>
Performances - Nuit des musées

Francis Raynaud

17:00

Tout public

Dans le cadre de TELL ME

TELL ME est un projet du Frac Bretagne, du Musée des beaux-arts de Rennes et de La Criée centre d’art contemporain, en partenariat avec le Festival TNB.

17:00

Retour à l’apesanteur

Performance

Francis Raynaud

« J’ai lu quelque part qu’on ne sait pas exactement pourquoi les avions volent. Je ne sais pas si je l’ai lu ou imaginé, je crois que je l’ai lu, mais c’est un détail. Comme l’aporie, l’impesanteur redevient l’apesanteur. » Francis Raynaud

Dans le texte de Claire Guezengar intitulé Retour à l’apesanteur, une artiste qui fait de la sculpture est invitée à travailler dans l’impesanteur : du post body art in space ? De l’actionnisme in the air ? De la performance-zéro-gravity ? Concevoir la première exposition d’art
contemporain dans l’impesanteur. La performance met en scène une actrice qui lit ce texte et effectue simultanément plusieurs tours (presque) de magie et manipulations d’objets.

Retrouvez tout le programme TELL ME ici