Performances

Performance : Mouvement de paroles. Beatriz Mediavilla & Monique Léger

Partagez
Share to Twitter Share to Facebook
Plus d’infos
Dates

Heure : 16h00

Public
Tout public
Durée
1 heure
Tarifs

Gratuit, sans réservation dans la limite des places disponibles

Mouvement de paroles. Beatriz Mediavilla & Monique Léger

_________________________________________________________________________________________________________________

© Beatriz Mediavilla

Les artistes ont collecté des histoires vécues, des regrets, des arrêts, des remises en question de soi, des peines et des stratégies de survie. L’auto-censure se fait parfois sentir pour la préservation de soi, au dépend de la vérité.

Quelles traces laissent ces moments dans nos corps ? Comment le territoire dans lequel nous habitons parle-t-il sous notre peau? La démarche poétique de danse-documentaire des deux artistes s’inspire de récits, de territoires et de la matérialité du corps vulnérable. La présence des spectateurs exerce une influence subtile sur cette approche sensible à l’autre.  Une performance dont vous êtes le héros sans le savoir qui vous propose d’expérimenter finement votre relation aux autres et au monde.

Coopération Ciné-Corps + Cinédanse + Musée des beaux-arts de Rennes  dans le cadre de l’exposition OUI !

Création 2022
La trame sonore provient du projet Le Souffle effacé. Mouvements de paroles  est rendu possible grâce au financement du Conseil des arts et des lettres du Québec (CALQ), de la Société de promotion des artistes acadiens sur la scène internationale (SPAASI), et du Conseil des arts du NB (ArtsNB).  La performance est suivie d’un échange avec le public. Il est invité à partager sa perception du mouvement et de son propre rapport à l’autocensure.

+ d’infos : https://festival-waterproof.fr/event/mouvements-de-paroles/

_________________________________________________________________________________________________________________