>
Exposition

Julie C. Fortier

Tarifs

Plein tarif : 6€

Tarif réduit (étudiants, familles nombreuses, comités d’entreprises,...) : 4€

Groupe d’adultes (à partir de 10 personnes) : 4€ par visiteur

Gratuit (Amis du musée, bénéficiaires des minima sociaux, carte sortir, groupes scolaires accompagnés, moins de 18 ans, étudiants en art, les personnes ayant la carte à 80% + 1 accompagnateur ...) et gratuit les 1ers dimanches de chaque mois

Julie C. Fortier

En écho au Fabuleux destin, Julie C. Fortier, artiste québécoise née en 1973 et vivant à Rennes, est invitée à investir le patio du musée par une oeuvre monumentale.

Son travail a fait l’objet d’expositions personnelles à la galerie Art & Essai à Rennes en 2005, à la VF galerie à Marseille en 2007, au Centre Clark à Montréal en 2008, à La Criée, Centre d’art contemporain de Rennes en 2010, à la Galerie Florence Loewy à Paris en 2014.

Ses médiums essentiels sont ceux de la performance, la vidéo, la photo et l’installation. Depuis peu elle a ajouté à son répertoire un travail avec les odeurs et la nourriture.
Pour le patio, Julie C. Fortier réalise deux pièces ; la première installation propose de recouvrir l’intégralité d’un mur de touches à parfum, de manière à recréer un nuage. Trois zones très denses à hauteur de nez sont ménagées pour recevoir trois odeurs différentes.

La seconde installation comportant une cabane abritant une vidéo, convoque des motifs récurrents dans son travail, la route et la maison qu’elle considère comme « des objets frontière entre réalité et fiction, entre décor et espace quotidien, entre moment présent et souvenirs ».